Widerruf und Löschung sind zwei Vorgänge
Der Widerruf der Google-Berechtigung beendet künftige Zugriffe der Anwendung. Bereits verarbeitete Daten (z. B. technische Protokolle oder Informationen zu verarbeiteten Bewertungen) werden dadurch nicht automatisch gelöscht. Dafür ist eine gesonderte Anfrage erforderlich.
Schritt 1: Google-Zugriff widerrufen
- Öffnen Sie https://myaccount.google.com/connections und melden Sie sich mit dem Google-Konto an, das die Autorisierung erteilt hat.
- Wählen Sie den Eintrag der Anwendung (in Google als „Google Review Automation“ bzw. „Review Automation Manager“ angezeigt) aus.
- Entfernen Sie den Zugriff.
Schritt 2: Löschung der Daten beantragen
Senden Sie eine E-Mail an app@komutan.at mit:
- Name des Unternehmens bzw. des Google-Unternehmensprofils
- E-Mail-Adresse des autorisierenden Google-Kontos
- Gewünschter Umfang (Verbindung entfernen und/oder Daten löschen)
Wir bestätigen die Bearbeitung und beantworten Anfragen innerhalb der gesetzlichen Frist von einem Monat (Art. 12 DSGVO). Es gibt keine automatische Löschfunktion auf dieser Website.
Bereits veröffentlichte Antworten
Veröffentlichte Antworten sind Teil des Google-Unternehmensprofils. Sie können diese direkt im Google-Unternehmensprofil bearbeiten oder löschen.
Für bewertende Personen
Wenn Sie eine Bewertung verfasst haben, die verarbeitet wurde, können Sie Ihre Rechte nach der DSGVO ebenfalls unter app@komutan.at geltend machen.